Трудности послегарантийного обслуживения кулеров для воды

А ваш поставщик предоставляет Вам качественный послегарантийный сервис по ремонту и обслуживанию кулеров?

Когда мы ищем, где купить кулер для воды, нас интересует дизайн кулера, наиболее приемлемая цена кулера для воды и гарантия которую предоставляет поставщик. Но мало кто вникает в тонкости обслуживания кулеров для воды, и это естественно! Мы полагаемся на профессионалов продажи кулеров для воды. Консультируемся по всем, казалось бы, важным вопросам. Но ответом на главный вопрос: куда обращаться за послегарантийным обслуживанием, и сколько будут стоить запчасти для кулера?

Этот вопрос очень важен именно потому, что зачастую кулеры для воды служат порядка 5-ти лет и не ломаются вовсе. А когда кулер выходит из строя Ваш поставщик говорит: "обращайтесь в сервисный центр" где Вам обязательно должны помочь... а если не помогут, то мы здесь не причем!

Подобные ситуации мы наблюдаем постоянно, импортеры кулеров для воды раскрученных брендов не хотят брать на себя ответственность. И через 5 лет не факт, что данную модель кулера будут выпускать на заводе. Вы ведь не купите автомобиль, на который нет запчастей? Вот и в вопросе покупки кулера нужно обращать внимание на детали и интересоваться какие комплектующие в нем стандартного образца, а какие нет.

Существуют определенные стандартные детали для кулеров которые,  могут выйти из строя, а так же нестандартные - те которые требуют только покупку оригинальных деталей.

Начнем с кранов подачи воды. Краны кулера имеют, как правило, стандартную резьбу, внутреннюю или наружную. А вот способы нажатия на кран важны. Если краны "нажим сверху" или нажим кружкой то кулер для воды с такими кранами, никогда не будет проблемы отремонтировать. Такие краны наиболее распространены на всех моделях кулеров для воды. Однако существуют еще и "краны клавиши" и "краны кнопки", в кулерах для воды с такими кранами могут возникнуть хлопоты с их заменой. Но это тоже не проблема, так как менять там в основном необходимо внутренний механизм, а не кнопку нажатия крана подачи воды. И к тому же кнопки и клавиши реже выходят из строя, и служат гораздо дольше, чем сам кулер для воды.

Вторая запчасть кулера для воды которую может потребоваться заменить - это бак горячей воды или нагревательный ТЭН для бака горячей воды. Мы рекомендуем покупать кулера, где бак горячей воды из нержавеющей стали, хочу отметить, что бывают и пластиковые с дисковыми нагревателями - они дешевле в производстве, но гораздо дороже могут Вам обойтись, когда это понадобится. Бак для кулера бывает разборной и цельный. В разборном баке можно достать нагревательный ТЭН и заменить его отдельно, как правило, это ни чем не дешевле чем установить неразборной бак горячей воды кулера.

Если Вы приобрели бачок горячей воды для кулера, а в нем трубки входа и выхода воды расположены иначе чем в Вашем кулере, не волнуйтесь, компания Аквадевайс может предложить универсальный комплект силиконовых трубочек для кулера. Ими можно соединить коммуникации в любом кулере, т.к комплект силиконовых соединительных термостойких шлангочек состоит из удлинителей, уголков, соединителей и прямых трубочек различного диаметра.

Еще можно встретить кулер для воды, где вся система коммуникаций состоит из металлических трубочек которые нельзя заменить на силиконовые, по причине того, что эти трубки выходят на краны подачи воды кулера, т.е  кран кулера накручивается на резьбу трубки. В таком случае бак нужно менять целиком и только оригинальный.

Такие отличия не часто встречаются в кулерах для воды, но мы советуем отдавать предпочтения тем моделям кулеров, где запчасти и комплектующие стандартны. Обращайте внимание на эти детали при покупке кулера, чтобы в случае необходимости ремонта, Вам не пришлось искать запчасти по всей Украине.