Пурифайер VS кулер для воды, Кто круче?

Тот, кто пользовался кулером для воды на работе или дома, несомненно знает обо всех его достоинствах. Знает, как быстро можно приготовить утром чай или кофе, или начать приготовление любимых блюд в уже горячей воде, быстро приготовить гостям прохладные напитки в жаркий летний день, и ещё много примеров можно привести, но! У всех возникала ситуация, когда утром, только проснувшись, Вам приходилось устанавливать 19-и литровый бутыль, чтобы приготовить себе чай или кофе. Или когда жена осталась дома одна и у неё закончилась вода в бутыли, а сама установить новый баллон ёмкостью 18,9 литров ей вовсе не по силам. Примеров много, и пол беды если у Вас современная модель кулера для воды, с нижней загрузкой бутыля, где Вам гораздо проще справиться с установкой новой бутылки.
Однозначно, не все современные гаджеты на 100% безупречны, но у всех есть свои плюсы и минусы. И в этот раз хочу поговорить о пурифайерах AQUART RO 2105 и AQUART RO 509.

Могу сказать сразу, что над дизайном этих красавцев, всерьёз потрудились. Паруфайеры Акварт RO2105 и RO509 не только великолепно выглядят но и значительно облегчают своим владельцам быт. Функционал довольно прост и понятен каждому:
    Подключается к водопроводу, имеет 4-х и 5-ти ступенчатую систему обратного осмоса с помпой.
    Греет и охлаждает воду в автоматическом режиме.
    Оборудован защитой от детей на горячем кране а так же защитой от перегрева воды
Пурифайер объединяет в себе два устройства: Кулер для воды и фильтр обратного осмоса. Он отлично подойдёт там, где нужна постоянно чистая вода, 24/7.

Сменные Фильтры для пурифайера выглядят иначе, не так как в стандартных фильтрах на 3 колбы или системах обратного осмоса, а так же мембрана для пурифайера тоже другая. Купить обычную мембрану и установить на пурифайер не получится. Все дело в том, что сменные картриджи для пурифайера находятся в собственном корпусе, и картриджем, их называть будет неправильно. Это фильтр который меняется целиком. У каждого фильтра есть свой ресурс работы, но сейчас не об этом. Именно из-за того, что пурифайер имеет другой стандарт фильтрующих элементов, цена на картридж несколько выше чем для обычных фильтров. Несмотря на ценовой аспект, ресурс фильтров 1000 литров, и это более выгодно чем покупать воду в поликарбонатных бутылях 18,9 литров. Стоимость картриджей, да и цена самого пурифайера, окупается в полной мере в ближайшие месяцы.

А теперь более подробно о каждом из Пурифайеров AQUART RO509 с компрессорным охлаждением и 4-х ступенчатой системой фильтрации воды, а так же модель AQUART RO2105 с электронным типом охлаждения и 5-ти ступенчатой системой обратного осмоса.
Оба аппарата оборудованы помпой для увеличения давления в системе.
Краны горячей воды, оборудованы замком от детей, а система нагрева защищена от перегрева.

Один из самых популярных вопросов который интересует клиента:
-как часто менять картриджи? Ну что, обсудим... :)
Заранее предупреждаю, что ответ будет правдивый, но несколько неоднозначный и размытый. А все потому что качество водопроводной воды, в разных регионах Украины, а иногда и в разных района города, может быть разным. Точные параметры которые мы можем дать Вам это производительность мембраны пурифайера. Мембрана пурифайера 50G (50 галлон) выдаёт 190 л/сутки чистой воды или 100 мл/минуту. Этот параметр тоже не совсем постоянный и в процессе пользования пурифайером может менятся в зависимости от температуры входящей воды и степени загрязнения мембраны и фильтров предварительной очистки. При подсчётах расхода воды, среднестатистического потребителя (семья из 3-х человек или коллектив из 5-ти человек), потребление воды составляет порядка 3,2 л/день = 5 бутылей 18,9 литров в месяц. При таких условиях ресурс картриджей пурифайера хватит на 300 л. И это только Фильтры ПП и Угольные фильтры CTO. При регулярной замене картриджей предварительной очистки воды, мембрана пурифайера прослужит приблизительно 1 год = 1152 литра. Кроме того стоит помнить, когда Вы редко пользуетесь пурифайером, возникает застой воды, и угроза засора картриджей органикой, больше чем при регулярном использовании. Другими словами, когда вы редко ездите на своём автомобиле, это не значит, что он будет меньше ломаться. Все картриджи и мембрана должны промываться, и на 100л чистой воды, сбрасывается 300 л грязной в канализацию. Это не значит, что при малом потреблении воды, нельзя покупать пурифайер, просто в таком случае переодически сливайте воду воизбежании её застоя и размножения в ней бактерий. Подведём итог: Картриджи пурифайера полипропиленовые и угольные, необходимо менять 1 раз в 2-3 месяца, а мембрану 1 раз в год.

Второй по популярности вопрос:
- как понять, что пора менять фильтры?
Существуют как минимум два показателя необходимости замены фильтров:
1. Падение производительности
2. Повышение уровня солесодержания.

Первый определить не сложно, если вода будет плохо фильтроваться, вы это обязательно заметите и первым делом Вам нужно заменить полипропиленовые и угольные фильтры. В случае их загрязнения, поток воды падает и накопительный бак долго наполняется. Вторая опастность несвоевремменной замены Угольного и ПП картриджей пурифайера, обусловленна выходом из строя самой мембраны. Поэтому следите за производительностью пурифайера и не пропустите необходимость замены фильтров.

Второй показатель необходимости замены фильтров пурифайера, Вы заметите в виде накипи в кастрюле с водой или почувствуете вкусовые изменения воды. В идеале иметь TDS метр, для замера солесодержания в воде, и контролировать селективность мембраны. Мембрана может как перестать пропускать воду, так и начать хуже её чистить. Тогда поток воды будет хорошим, а вот качество сомнительным. Пропускать мембрана может по причине возникновения в ней прорывов, из-за попадания на полотно мембраны хлора, который прожигает её. Для этого и нужны угольные фильтры предварительной очистки, они защищают мембрану от хлора и органики. Именно поэтому фильтры угольные и ПП нужно менять чаще чем мембранный элемент.
Но при замере солесодержания в воде, TDS-метром можно ошибиться. Нельзя забывать о том, что перед замером, TDS-метр должен быть чистым. Так напоминаю Вам о случаях нерегулярного использования пурифайера, и здесь нужно помнить, что в случае застоя воды, бактерии не дремлют и продукты их жизнедеятельности могут повлиять на показатели замера. Тогда необходимо слить некоторое кол-во воды, и произвести замер повторно. Повышение солесодержания в воде, так же может нанести урон и системе нагрева, тогда Тэн начнёт обростать карбонатами и современем выйдет из строя.

А как же быть с нагревом воды, в случае падения производительности? Ведь если нет воды, ТЭН в сухом состоянии попросту сгорит! Не беспокойтесь! :) об этом производители Пурифайера Акварт позаботились. Дело в том, что пурифайер имеет накопительный бак, в котором установлена поплавковая система от перелива воды. Когда он наполнен вода перекрывается. Почему я Вам об этом говорю? Именно благодаря накопительному баку с водой, возникает давление на воду находящуюся в баке нагрева. Выход из бака горячей воды на кран подачи, находится вверху бачка нагрева. Именно поэтому в баке нагрева всегда есть вода, что не позволит выйти из строя нагревательному элементу. К тому же пурифайер оборудован защитой от перегрева воды.

Покупайте полезную технику от Компании Аквадевайс! Пользуйтесь и наслаждайтесь комфортом...