Помпы для воды. В чём разница и что выбирать?

Здравствуйте Ув. посетители нашего сайта. Хочу расказать Вам о том, какие механические помпы для воды бывают и как их правильно выбирать. К выбору помпы для воды необходимо подходить со знанием основных их видов, а не выбирать помпу лиш только в зависимости циены или дизайна. Начнём с главного:
1. Для каких бутылей подходят помпы для воды? В основном механические помпы для воды предназначены для бутылей 18,9 литров, либо бутылей с таким же горлом но меньшим объёмом, бутыли 11л ПЭТ, или бутыли 13 литров поликарбонат. Вся эта тара отличается только объёмом и материалом изготовления, в остальном они все подходят для использования под помпу, кулер или диспенсер.Тара с меньшим объёмом, таких как бутыли 5л ПЭТ, 6л, 10л, имеют горловину с резьбой и на сегодняшний день в Украине не производят помпу для бутылей данного типа. В свою очередь помпы для воды турецкого производства такие как Blue rain, Quick, Rhino, Dolphin, так же как и помпы украинского производства Lilu econom, Lilu Standard, Lilu Maximum - не имеют переходников для бутылей малого объёма. Исключением является помпа Blue rain mini - в которой есть переходник, но он не подходит для бутылей украинского производства, т.к турецкий стандарт горловины бутыля 5л, 6л, 10л гараздо шире нашего. Ещё одна причина по которой я бы не советовал искать помпу для бутыля малого объёма, это то, что на сегодняшний день большое число производителье ПЭТ тары объёмом 5л, 6л, 7л, 9л, стремяться удешевить свою продукцию за счет уменьшения расходов за счет уменьшения веса и прочности своей продукции. Таким образом Бутылки ПЭТ будут попросту сминатся при нажатии на помпу.
2. Какое крепление помпы на бутыле выбрать? Помпы для воды отличаются 3 видами креплений на бутыли - 1) Крепление с помощью уплотнительного кольца. Данное крепление используються в помпах для воды Lilu эконом, Blue rain, blue rain mini. Помпа надёжно крепится на бутыле, легко надевается и снимается. В помпах с таким креплением производительность несколько ниже чем в помпах с цанговым зажимом или защёлкой. Данные помпы как правило дешевле аналогов. 2) Помпы для воды с цанговым зажимом или так называемой "гайкой" гараздо более удобны в использовании и имеют высокую производительность. Цанговый зажим имеют украинские помпы Лилу стандарт, Лилу максимум, турецкие помпы Altay Rhino, Dolphin, Watermatick. На сегоднешний день наиболее популярны и привлекательны своей ценой и качеством украинские помпы для воды Lilu (Лилу). Помпы с цанговым зажимом более производительны именно благодаря креплению. Зажим позволяет создавать высокую компрессию при меньшем количестве манипуляций с поспой. Как правило такое крепление помпы укомплектовоно мощной уплотнительной резинкой, благодаря которой и достигается высокая компрессия воздуха в бутыли. Помпы с цанговым зажимом дороже, но и пользоваться ими приятнее, легче накачать воду из бутыли, требует минимальных усилий чтобы надеть и снять помпу, одним словом лучшее крепление помпы и не придумаешь! 3) Помпы на защёлке так же надёжно крепиться на бутыли, но не так плотно как ранее указаные. Помпы для воды на защёлке это турецкие помпы Picnik и турецкая помпа Quick. Помпы турецкого производства гараздо дороже украинских аналогов, при том что отечественный производитель помп для воды уже давно обогнал своих заморских конкурентов по качеству материалов изготовления, комплектации, и долговечности.
Все помпы имеют в комплекте телескопические трубки. их бывает 2 и 3 шт. При выборе помпы для бутылей объёмом 11л ПЭТ или 13л поликарбонат, необходимо выбирать помпу с тремя трубками, иначе трубки на помпе будут либо не доставать до дна балона, либо наоборот окажутся слишком длинными. Также бывают бутыли ПЭТ 18,9 литров ВОЛНА нового образца. Для такой тары необходима дополнительно четвёртая трубка, так как бутыль ВОЛНА имеет более вытянутую форму. Важно незабывать о том что многое зависит и от размера помпы, чем больше помпа - тем больше внутренняя гофра, а значит она сильнее качает воду! И так выбор за Вами! Помпам для воды посвящен отдельный раздел нашего сайта, надеюсь информация была Вам полезна, ждем Ваших заказов ;)