Как выбрать доставку воды?

Как оказалось, статья не только для потребителя полезна, но и для служб доставки воды!

Существует множество версий того, какой должна быть вода. По ее химическому составу, уровню Ph, степени очистки и т.д. Чтобы уверенно ответить на этот вопрос, нужно быть как минимум профессором медицинских наук. А еще химиком, диетологом, технологом, экологом, геодезистом и т.п. :) Но к счастью или сожалению таких людей встретить сложновато.

И мнений столько же, сколько и людей! Но давайте посмотрим на весь процесс очистки воды.
Если выбирать доставку воды, то сразу всплывают два основных варианта:

- вода природная (столовая, артезианская). Как правило люди, которые выбирают поставщика такой воды, хотят получить химический состав отвечающий их представлению о "полезной воде". А также данные о производителе, качественный сервис доставки воды, ну и другие блага который включены в ее стоимость. Ну и конечно же идеальную, кристально чистую воду, бьющую ключом из земных недр, которая исцелит все болезни и защитит их организм.

- вода очищенная (системы механической фильтрации, химическая очистка коагулянтами, системы обратного осмоса) Здесь технологии шагнули вперед! В наше время в Индии воду производят даже из канализационных отходов. И этим там никого не удивишь! Данные технологии позволяют очистить воду до ее истинного состояния путем различных химических реакций, а так же механических воздействий. Такую воду поставляют большинство компаний доставки воды в Украине.

И что же выбрать? Одни говорят что вода должна быть природная, обязательно живая, с высоким содержанием микроэлементов и заряжена хорошей информацией :). Другие утверждают что вода - она и в Индии вода. Главное - тщательно очищенная. И чем качественней налажена работа производства, тем лучше продукт.

А мы ведь помним, что среди нас нет таких ученых, и никто не соберет консилиум :)
И так, откроем занавес!
Уже более 10 лет я занимаюсь оборудованием для производства и розлива воды. И все эти годы я задавал себе такой же вопрос. Ответ приходит с опытом!

Мы производим системы очистки воды и к нам обращаются люди с различными просьбами и пожеланиями. Множество регионов Украины, различные источники воды, будь то скважина глубиной 30 или 200 метров, или водопровод в Днепродзержинске, задача всегда одна - вода должна быть чистой!

Все начинается с анализа воды. Когда клиенты спрашивают: "сколько будет стоить система, мощностью 3 м3 в час." Мы никогда не можем сразу дать ответ. Все зависит от анализа воды. Как в случае с больным, врач ставит диагноз, а затем назначает лечение, так и в водоподготовке - сначала анализ воды, затем просчет. Это говорит о том что какой бы ни был источник, вода должна быть очищена от всех излишних примесей.

Да есть источники, в которых бьет ключом целебная вода, и ей не нужна очистка. Но мы ведь не пьем лекарства без повода, чтобы быть всегда здоровыми. Вот так и с водой, у одних людей повышенная кислотность в организме и им нужна щелочная вода с уровнем Ph-9 и более, а кому-то она во вред. Показатель Ph - это показатель среды, а не хим состава. Подобно горячей и холодной воде, это среда, а не состав. Поэтому как минимум неправильно выбирать лечебную воду для всей семьи одну, все мы разные!

Другие клиенты нам говорят:
-"мы хотим чистить водопроводную воду, но так чтобы у нас было два вида воды. Одна прошедшая механическую очистку и умягчение - это "живая вода", а вторая прошедшая систему обратного осмоса. Сделайте нам в одной установке два краника, с осмосом и без."
Ответ всегда один! Этого делать ни в коем случае нельзя! Помните мы говорили об анализе воды? Так вот, в водопроводной воде, эти показатели могут существенно меняться. В зависимости от состояния магистрали, времени года, и даже совести сотрудника очистной станции. В любой момент может произойти выброс концентратов в систему водопровода и тогда система очистки воды не имеющая обратноосмостической мембраны, пропустит все через себя, и попадет к Вам в рацион вся бурная флора и фауна. И это я не говорю о микробиологии, которая присутствует всегда!

Одно из существенных преимуществ воды очищенной обратным осмосом - это срок ее хранения и гарантия ненанесения вреда здоровью. Да, у нее после очистки занижен уровень ph, но данная проблема решаема и не столь страшна как о ней говорят. Так же она очищена от излишних минералов, но в наш с Вами организм минералы и микроэлементы поступают через питание, а не через воду!

И напоследок хочу подвести итог:
- важно чтобы вода была Вам по вкусу;
- поставщик был порядочный, следил за гигиеной тары, защитой от подделок, за качеством тары, крышки, и упаковки, за качественным сервисом, и не допускал ошибок в производстве.
Будьте здоровы, пейте вкусную, чистую и полезную воду, и не будьте химиками, медиками и технологами в вопросах выбора воды :)